Франция и Дания не купят краденую базу данных банка LGT.

13.03.2008

Вернуться к списку новостей

Франция и Дания решили не поощрять действия инсайдера.

Дания и Франция не собираются покупать краденую базу данных лихтенштейнского банка LGT. «Мы не намерены использовать эти данные, и не будем за них платить», — сказал глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen).

Правительство Франции уверенно заявляет о том, что ее налоговая служба никогда не покупала секретные данные о счетах французов в банках Лихтенштейна.

Кристиан Йенсен пошел еще дальше в своих размышлениях. Он считает, что преступник должен быть наказан тем, что данная информация не вызовет никакого интереса среди банков Франции и Дании.

Поэтому он призывает Германию поделиться данной информацией, купленной у инсайдера этого банка. В базе данных украденных бывшим сотрудником банка Генрихом Кибером (Heinrich Kieber), содержатся данные о счетах граждан не только Германии, но и США, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Канады, а также Австралии и Новой Зеландии.

Государство Германии не останется в накладе, потому как данной информацией заинтересовались налоговые службы Швеции, Норвегии, Финляндии и США. По некоторым сведениям, 25 февраля 2008 г. Британия купила эту базу за 100 тыс. фунтов стерлингов.