Производитель подшипников выложил приватные данные в сеть.

14.03.2008

Вернуться к списку новостей По вине системного администратора американского филиала японской корпорации NSK Ltd, крупнейшего производителя всех типов подшипников, в свободном доступе корпоративной сети появилась папка с приватной информацией примерно о 2 000 человек.

В результате ошибки системного администратора в корпоративной сети американского филиала японской корпорации NSK Ltd, крупнейшего производителя всех типов подшипников, появилась папка с приватной информацией примерно о 2 000 человек. Эти данные были выложены в общий доступ во время переноса части данных на новый сервер. После случившегося инцидента, компания обратилась к специализирующейся на расследовании подобных инцидентов консалтинговой фирме Kroll On-Track.

Сотрудники утверждают, что доступ к данной информации имели всего лишь 360 сотрудников, что составляет около 20% от общего количества пользователей корпоративной сети. Сейчас по данной ошибке системного администатора ведется расследование, компания проводит анализ логов с целью выявить прочитавших конфиденциальную информацию людей.

«В данном случае мы имеем дело с достаточно стандартной утечкой, которая может произойти практически в любой компании, - говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра компании Perimetrix. - Определенный оптимизм внушают меры, которые предпринимаются NSK для ликвидации последствий инцидента. Несмотря на то, что утечка произошла в Америке, NSK действует по-японски аккуратно, стремясь не допустить подобных проблем в будущем».

Для решения данной проблемы на территории России существует контур информационной безопасности компании «Софтинформ».