Британцы боятся за сохранность своих личных данных

06.04.2008

Вернуться к списку новостей

При опросе британской Информационной комиссии (Information Commissioners Office, ICO) выяснилось, что три четверти людей беспокоятся о сохранности личной информации, потому как 70% людей не знают к кому обратиться за защитой в случае ее утечки.

Информационная комиссия заинтересовалась данным вопросом после того, как правительство Британии допустило утечку информации о конфиденциальных данных 25 млн. граждан Великобритании.

Опрос ICO выявил, что 53% из 1000 респондентов не уверены в полной сохранности личной информации, которую они вынуждены предоставлять для банков, местных органов власти и различных ведомств.

В связи с этим в последнее время 88% опрошенных стали более тщательно проверять банковские выписки, и около 85% отказываются давать личные данные там, где это возможно, сообщает ВВС.

Дэвид Смит (David Smith), заместитель комиссара ICO, сказал: «Поскольку собирается все больше и больше персональной информации, возрастает риск, что некоторая информация будет неточной, устаревшей или попадет в чужие руки. Если организации не признают важность защиты, они могут потерять прибыль».