Эксперты по безопасности инициировали утечку

07.04.2008

Вернуться к списку новостей Все чаще и чаще происходят утечки конфиденциальной информации… Вот и компании Agilent Technologies, производителю измерительного оборудования не удалось избежать данного инцидента. В результате кражи незашифрованного ноутбука под угрозой компрометации оказались данные около 51 тыс. человек. В основном там была следующая информация: номера социального страхования, а также информация об опционах и акциях сотрудников компании.

Примечательно, что эта утечка информации имеет довольно интересную предысторию. Дело все в том, что совсем недавно компания Agilent Technologies заключила контракт на управление акциями сотрудников с компанией Fidelity Investments. В результате этого фирма Smith Barney, которая должна была передать базы данных новому управляющему, обратилась к компании Stock&Options Solutions, призванная обеспечить контроль над переносом информации. И как ни странно бы это звучало, но именно Stock&Options Solutions и допустила ошибку.

«Мы были крайне удивлены, что информация на ноутбуке была незашифрована», - отметила представитель Agilent Эми Флорес (Amy Flores). По ее словам, в Stock&Options заявили, что допустивший утечку сотрудник уже направлялся на процедуру шифрования, но его обокрали.

Всем пострадавшим за счет Agilent будет предоставлена услуга кредитного мониторинга. На сегодняшний день случаев незаконного использования похищенных сведений не зафиксировано.