Спецслужбы Омска разыскивают участников интернет-форума.

16.04.2008

Вернуться к списку новостей Правохранительные органы требуют у провайдера сайта «Омский форум» сведения об участниках, которые критикуют работу региональных властей.

11 апреля владельцем и администратором самого известного и посещаемого омского интернет-форума было опубликовано сообщение следующего содержания: «В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недоволен чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда «найти» и «наказать».

Кроме этого, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков, сообщает издание «Новый регион». В нем, в частности говорится, что «в соответствии со ст.11 ФЗ «О милиции» мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об IP-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе».

«Все это связано с недовольством обличаемых здесь омских чиновников», – полагает владелец ресурса.