Сеть магазинов Hannaford потеряла номера банковских карт

23.04.2008

Вернуться к списку новостей Совсем недавно американская сеть бакаллейных магазинов Hannaford подверглась самой большой за всю историю утечке информации. В результате хакерской атаки на сеть бакаллейных магазинов злоумышленники получили доступ к более чем 4 млн. номеров платежных карт. Служба безопасности компании узнала уже после того, как от более чем 2 тысяч недовольных клиентов с разных американских городов, а также из Франции и Бразилии стали поступать жалобы. В результате этого инцидента пострадали все посетители 272 магазинов Hannaford и Sweetbay,оплатившие покупки кредитной картой с 7 декабря 2007 г. по 10 марта 2008 г.

Предполагается, что утечка информации была совершена в процессе передачи данных для авторизации банковских карт.

Руководство Hannaford начало работать с банками и другими финансовыми организациями с целью недопустить дальнейших случаев мошенничества с банковскими картами. В расследовании этого инцидента принимают также участие и правоохранительные органы, в том числе, и секретная служба США (US Secret Service).

Ранее такая же утечка информации была совершена розничной сетью TJX, потерявшей более 90 млн. номеров банковских карт в результате хакерской атаки в конце 2006 г. Причина той утечки оказалась незащищенность беспроводного стандарта WEP.