Ирландский банк более полугода замалчивал утечку

29.04.2008

Вернуться к списку новостей Второй по величине банк Ирландии, Bank of Ireland, с осени прошлого года замалчивал об утечке информации. Информация об утечке стала известна в связи с тем, что ирландский комиссар по вопросам приватности Билли Хоукс (Billy Hawkes) при комментировании ситуации «банковских проблем» национальному каналу сказал о данной утечке информации.

Причиной же инцидента считают потерю банком 4 ноутбуков с конфиденциальной информацией. Жертвами данных «потерь» стали клиенты, оставившие заявку, либо заказавшие услугу страхования жизни в одном из восьми отделений банка; в общей сложности – более 10 тыс. человек.

На данных компьютерах содержалась информация с именами жителей Ирландии, их адреса, сведения о их банковских счетах, а также медицинская информация. По некоторым сведениям стало известно, что ни в одном из пропавших ноутбуков не использовалось программное обеспечение по шифрованию информации.

После обнародования данной информации руководство банка попыталось оправдать свое молчание тем, что задержка обнародования данной информации произошла вследствие «невыполнения внутренних процедур банка».

В настоящее время Bank of Ireland проводит оповещение пострадавших, а также организует телефонную линию помощи.