iPhone не способен хранить конфиденциальную информацию

01.09.2008

Вернуться к списку новостей Конфиденциальную информацию даже из заблокированного iPhone 3G любой пользователь может получить простым нажатием трех кнопок. Несмотря на упорные усилия, Apple так и не может исправить все ошибки в программном обеспечении своего новейшего устройства.

Ошибку в самой последней версии программного обеспечения (2.02) для iPhone раскрыли посвященный высоким технологиям блог Gizmodo, а также форум Mac Rumor. Apple уже пообещала исправить недочет в следующей версии программного обеспечения, а пока посоветовала пользователям настроить свой телефон так, чтобы кнопка "Home" открывала доступ не к списку контактов, а к папкам с музыкой, передает Reuters. Впрочем, нет никаких гарантий, что на этот раз Apple сумеет избавиться от всех ошибок. Нынешняя версия прошивки 2.02 была предназначена для того, чтобы исправить проблемы с работой аппарата с высокоскоростными беспроводными сетями третьего поколения 3G. К большому разочарованию Apple, телефон, изначально ориентированный на работу с такими сетями (об этом свидетельствует и его название) не справлялся с этой задачей.

Проблемы с хранением конфиденциальной информацией станут серьезным поражением в конкурентной борьбы компании Стива Джобса с Blackberry, детищем Research in Motion. На сегодняшний день именно Blackberry пользуется наибольшей популярностью в деловой среде в качестве коммуникационного устройства.

На прошлой неделе ведущая аналитическая компания в области новейших технологий Gartner заявила, что iPhone 3G соответствует минимальным стандартам делового общения, однако теперь Gartner, вероятно, придется пересмотреть решение.

Безусловно, пока iPhone пользуется высокой популярностью во всем мире, однако в значительной степени остается просто дорогой игрушкой, показателем престижа. Хотя аппарат выходит на российский рынок в течение ближайшего года, сети нового поколения в нашей стране практически не развиты.

Между тем, конкуренты Apple уже наладили выпуск аппаратов с аналогичным дизайном, тач-скрином, встроенными аудио— и видеоплеерами. Пока на iPhone работает марка, престиж, заработанный действительно революционным iPod. Однако через некоторое время ситуация может измениться, особенно на рынках ведущих мировых стран, где линейка iPhone представлена уже длительное время. Именно поэтому для Apple сейчас важно утвердиться в профессиональной сфере.