ВТБ защитился от утечек данных с помощью DeviceLock

17.09.2008

Вернуться к списку новостей Банк ВТБ выбрал программный продукт DeviceLock от компании «Смарт Лайн Инк» в качестве интегрированной системы разграничения доступа к внешним устройствам персональных компьютеров. 

Разветвленная структура банка, состоящая из обширной сети филиалов по всей стране и системы загранбанков, позволяет постоянно расширять и оптимизировать комплекс услуг, охватывая при этом не только российский, но и международный финансовый рынок. При этом ВТБ уделяет огромное внимание обеспечению безопасности своих банковских, в том числе и информационных активов. Так, банк принял решение о закупке лицензий ПО DeviceLock для установки на персональных компьютерах в головном офисе, в более чем 59 филиалах и дополнительных офисах ВТБ, а также о приобретении услуг технической поддержки сроком на три года с последующим его продлением, что позволит эффективно сопровождать программный продукт в филиалах и дополнительных офисах банка в течение ряда лет.

Выбор в пользу программного продукта DeviceLock от «Смарт Лайн Инк» в качестве интегрированной системы разграничения доступа к внешним устройствам ПК был сделан по результатам совместного исследования ВТБ и компании «Линс-М».

В основе данного выбора лежал ряд функциональных свойств DeviceLock, в том числе: высокий уровень интеграции продукта с Microsoft Active Directory, возможность потокового сжатия для данных аудита и теневого копирования, что позволяет уменьшить объем передаваемой по сети информации и, тем самым, снизить нагрузку на сеть, а также уникальная возможность контроля доступа и аудита печати пользователей на принтерах всех типов (как локальных, так и сетевых).

Со слов сотрудников ВТБ, особенно важным аспектом при выборе стала простота установки и администрирования DeviceLock, что весьма важно при столь масштабной территориальной распределенности банка, а также оперативность и качество реагирования службы технической поддержки «Смарт Лайн Инк».