KPMG: От утечек информации пострадали 280 млн человек

11.11.2008

Вернуться к списку новостей По подсчетам исследовательской компании KPMG, за последние три года в результате различного рода утечек информации пострадали более 280 млн человек по всему миру. 46% случаев персональные данные оказывались в руках злоумышленников, так как носители, на которых данные были записаны, не имели шифрования, а в 62% данные пользователей не были напрямую похищены злоумышленниками, но были банально потеряны законными владельцами этих данных. 

По словам управляющего партнера KPGM Малкольма Маршала, сложившаяся ситуация однозначно говорит о том, что для защиты сведений персонального характера нужно выработать более строгий регламент обращения и более четкие процедуры хранения.

"Четкий анализ каналов обращения данных и аудит внутренних систем однозначно сократит риски компаний, связанные с потерей информации. Политики безопасности и нормы контроля нужно жестко увязать с используемыми технологиями", - говорит он.

В отчете говорится, что 19% утечек за три года произошли в публичном секторе, наиболее опасными областями здесь являются образование и здравоохранение. 14% уточек произошли в финансовом секторе, причем именно этот сектор оказался наиболее атакуем со стороны мошенников.

В период 2007-2008 года жертвами компьютерных взломов стали порядка 60 млн человек. Причем из тех, кто хоть однажды становился жертвой хакеров, 62% человек попадались на уловки мошенников дважды.