Приватные данные жителей штата Западная Вирджиния «утекли» в Сеть

17.11.2008

Вернуться к списку новостей

В округе Джефферсон (Jefferson County) штата Западная Вирджиния произошла утечка с весьма распространенным в последнее время сценарием. На официальном сайте секретаря округа публиковались различные документы жителей, многие из которых содержали персональные данные, такие как номера социального страхования. 

По данным аналитического центра Perimetrix, общее количество пострадавших может оказаться весьма значительным, поскольку в базе содержались 1,6 млн. различных документов. «Я затрудняюсь сказать, какая часть документов содержала персональные сведения, — отметила секретарь округа Дженнифер Мэгхан (Jennifer Maghan). – В настоящее время мы «вырезаем» конфиденциальные данные из документов с помощью специальной программы, и через месяц онлайн-портал, скорее всего, возобновит свою работу».

В общей сложности онлайн-портал работал в течение пяти дней. За это время документы успели посмотреть 211 человек и, судя по их IP-адресам, все они проживают в округе Джефферсон. В ближайшем будущем ИТ-служба округа планирует определить точный список просмотренных документов и оповестить всех людей, чьи персональные сведения могут быть скомпрометированы.

«Однако даже если мы удалим всю персональную информацию с портала, проблема все равно не исчезнет, — резюмировала Дженнифер Мэгхан. – В моем офисе хранятся бумажные копии документов с оригинальными подписями и номерами социального страхования. Мы вынуждены выдавать эти документы всем желающим, но это может привести к краже личности или другим видам мошенничества». По словам Мэгхан, аналогичные проблемы существуют не только в округе Джефферсон, но и в ряде других соседних округов.

«Этот случай показывает важность систем протоколирования действий пользователей с потенциально опасной информацией, — отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. Если бы ИТ-служба не смогла определить IP-адреса посетителей сайта и список просмотренных документов, округу пришлось бы оповещать сотни тысяч людей, что требует серьезных материальных затрат».