Утечка в Гарварде: потеряны сведения 21 тыс. человек

24.11.2008

Вернуться к списку новостей Очередная масштабная утечка информации случилась на днях в гарвардском Университете, сотрудники которого умудрились потерять резервную ленту. Пропавший носитель содержал незашифрованные персональные данные 21 тыс. человек, получавших консультации в юридическом центре Гарварда (Legal Services Center). 

По данным аналитического центра Perimetrix, лента была потеряна во время транспортировки из гарвардского юридического центра в кампус университета. Эксперты Perimetrix указывают, что сведения на ленте хранились в незашифрованном виде, однако были защищены паролем. Как отметил представитель Университета Робб Лондон (Robb London), вероятность компрометации сведений оценивается как крайне низкая, поскольку для чтения информации с ленты требуется специальное оборудование.

По словам Лондона, в будущем Университет предпримет все необходимые меры, чтобы избежать аналогичных инцидентов. В частности, транспортировка всех лент с конфиденциальной информацией будут осуществляться специально нанятой курьерской компанией.

«Меня все время поражают утверждения о том, что информацию с ленты трудно прочитать, - отметил директор по маркетингу Perimetrix Денис Зенкин. - Конечно, это сделать сложнее, чем достать диск из ноутбука, однако если к мошеннику попадет лента – он, скорее всего, найдет оборудование для ее чтения. Меры защиты, которые собирается реализовать Университет, также достаточно необычны, поскольку курьерские компании теряют информацию ничуть не реже. Единственный способ защитить сведения во время транспортировки – это обязательное шифрование таких сведений».