Заключенный из штата Массачусетс похитил информацию прямо из камеры

26.11.2008

Вернуться к списку новостей

Весьма интересная утечка произошла в штате Массачусетс, где заключенный одной из местных тюрем (Plymouth County Correctional Facility) умудрился похитить информацию непосредственно из камеры. По сведениям аналитического центра Perimetrix, в камерах этой тюрьмы были установлены компьютеры, предназначенные для изучения различных «юридических вопросов».

42-летний заключенный Френсис Яноско (Francis Janosko), осужденный три года назад за детскую порнографию, сумел каким-то образом получить доступ к системе управления тюрьмы, содержавшей приватную информации ее сотрудников (в общей сложности пострадали 1,1 тыс. человек). Компьютер, с помощью которого произошло вторжение, располагался непосредственно в камере Яноско. Отметим, что заключенный использовал сразу несколько методов взлома, одним из которых была эксплуатация уязвимостей в установленном программном обеспечении.

Кроме того, Яноско удалось получить специальный пароль к компьютерной системе, выйти в интернет и даже скачать фотографии тюрьмы, в которой он, собственно, и находился. Теперь ему, по-видимому, придется туда вернуться – мошеннику уже предъявлены обвинения в компьютерном взломе, предполагающие наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, Яноско также придется отсидеть еще 3 года, оставшиеся после предыдущего условно-досрочного освобождения.

«В России такая утечка невозможна, поскольку в наших тюрьмах почему-то не размещают компьютеров, — отметил директор по развитию бизнеса компании Perimetrix Алексей Доля. — Если же говорить серьезно, то данный инцидент наглядно показывает, что утечка может произойти при абсолютно любых обстоятельствах. К сожалению, от этой проблемы не застрахована ни одна современная компания».