Украдены два ноутбука с персональными сведениями экологов из Мэриленда

05.12.2008

Вернуться к списку новостей Сотрудники департамента информационных технологий штата Мэриленд (Maryland Department of Information Technology, DoIT) подставили своих коллег из министерства охраны окружающей среды (Maryland Department of the Environment, MDE). Два ноутбука, украденные из "защищенного" помещения DoIT в начале ноября, содержали персональные сведения 1 367 бывших и нынешних сотрудников природоохранного министерства. По словам представителей DoIT, эта информация использовалась для создания автоматической системы учета посещений и отпускного времени для сотрудников MDE.

Эксперты компании Perimetrix отмечают, что на украденных ноутбуках была установлена специальная программа, запускающая процесс полного удаления всей информации при первом выходе компьютера в интернет. При этом шифрование на ноутбуках не использовалось – а значит, грабители смогут легко получить доступ к приватным сведениям.

"Я считаю, что использовать реальные сведения для проектирования или тестирования какой-либо информационной системы категорически неправильно, - отметил руководитель аналитического центра Perimetrix Владимир Ульянов. - Многие американские университеты уже отказались от использования реальных номеров социального страхования в качестве идентификаторов личности – теперь дело за американскими госструктурами".