ICS займется исследованием, разработкой и внедрением технологий в области компьютерной безопасности

10.12.2008

Вернуться к списку новостей

Представь себе институтские лаборатории, где студенты занимаются разработкой и внедрением самых новых продвинутых технологий, а профессоры и технические консультанты помогают довести их до стадии готовых коммерческих продуктов. Представь, как опытные бизнес-лидеры ориентируют свои дочерние структуры на вывод этих продуктов на рынки сбыта, а венчурные капиталисты и инвест-фонды рыщут поблизости, чтобы перехватить самые интересные проекты. Представь, что за всем этим возвышается незримая тень и государственная поддержка правительства Соединенных Штатов и Министерства обороны, и ты поймешь, что представленная в ноябре инициатива Университета штата Техас в Сан-Антонио попросту обречена на успех.

Бизнес инкубатор, запущенный этим университетом, станет частью Института Кибербезопасности (ICS) и будет нацелен на то, чтобы доводить до коммерциализации самые перспективные и многообещающие проекты в области компьютерной безопасности.

Миссия ICS состоит в создании готовых продуктов мирового уровня. Возглавляемый хорошо известным доктором Рави Сандху, он имеет в своем штате большое количество высококвалифицированных исследователей и разработчиков программных решений, объединенных общей идеей обеспечения безопасности в Интернет. Институт состоит из трех структурных подразделений: ICS Labs (национального уровня лаборатории, проводящей академические исследования), ICS Incubator (позиционируемого, как источник идей и персонала для различных компаний) и CIAS, занимающегося разработкой решений для обеспечения национальной безопасности. В ближайших планах университета – разработка нескольких проектов в рамках поддержки выдвинутой инициативы.