Информацию о краденых кредитных картах прислали в газету на микропленке

19.12.2008

Вернуться к списку новостей Редакторы Frankfurter Rundschau испытали шок после того, как на прошлой неделе получили посылку, содержащую запечатленные на микропленке данные десятков тысяч кредитных карт.

В поступившем от анонимов микрофильме содержались сведения об именах, адресах, номерах кредитных карт и платежных ведомостях. В качестве бонуса к микрофильму было приложено несколько писем с уведомлениями о PIN-кодах. Сведения, полученные редакцией, затрагивают карты, выпущенные Landesbank Berlin (крупнейший в Германии поставщик кредитных карт) и принадлежащие ADAC, Amazon Visa, XBox Classic и другими эмитентами. Также в посылку был включен счет на оплату процессинговых услуг, предъявленный компанией Atos Worldline банку Landesbank.

Пока остается неясным, кто послал эту посылку и каковы были причины, вызвавшие самую масштабную в Германии кражу данных. В любом случае, появление сведений о еще одной утечке – это уже перебор, особенно учитывая тот факт, что менее двух недель назад киберпреступники пытались продать данные 21 миллиона банковских счетов за 12 миллионов евро.
Подпишитесь на ежемесяный дайджест
 
Истории утечек, тенденции киберпреступности и способы борьбы с ними
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены