Информацию о краденых кредитных картах прислали в газету на микропленке

19.12.2008

Вернуться к списку новостей Редакторы Frankfurter Rundschau испытали шок после того, как на прошлой неделе получили посылку, содержащую запечатленные на микропленке данные десятков тысяч кредитных карт.

В поступившем от анонимов микрофильме содержались сведения об именах, адресах, номерах кредитных карт и платежных ведомостях. В качестве бонуса к микрофильму было приложено несколько писем с уведомлениями о PIN-кодах. Сведения, полученные редакцией, затрагивают карты, выпущенные Landesbank Berlin (крупнейший в Германии поставщик кредитных карт) и принадлежащие ADAC, Amazon Visa, XBox Classic и другими эмитентами. Также в посылку был включен счет на оплату процессинговых услуг, предъявленный компанией Atos Worldline банку Landesbank.

Пока остается неясным, кто послал эту посылку и каковы были причины, вызвавшие самую масштабную в Германии кражу данных. В любом случае, появление сведений о еще одной утечке – это уже перебор, особенно учитывая тот факт, что менее двух недель назад киберпреступники пытались продать данные 21 миллиона банковских счетов за 12 миллионов евро.