Утечка информации в Великобритании в среднем обходится компании в 1,7 млн фунтов

10.02.2009

Вернуться к списку новостей В ежегодном исследовании по безопасности, проводимом компанией Ponemon Institute, занимающейся управлением персональной информацией, подсчитано, что потери компаний Великобритании, вызванные фактом утечки информации, в 2008 году возросли до 1,7 млн фунтов стерлингов по сравнению с 1,4 млн фунтов в 2007 году.

Согласно отчету, в среднем каждая утерянная запись о сотруднике стоит компании 60 фунтов, что на 28% выше, чем в 2007 году. Масштабы утечек, включенных в исследование, варьируются от 4,1 тыс. до 92 тыс. утерянных персональных записей. Общая сумма финансовых потерь от утечки информации для компании находится в диапазоне от 160 тыс. до 4,8 млн фунтов стерлингов.

Потеря бизнеса, вследствие падения доверия потребителей, составляет 53% совокупного ущерба от утечек информации, что говорит о том, что британцы остро переживают потерю или кражу своих персональных данных. При этом 70% всех случаев утечек информации вызваны халатностью персонала, и только 30% утерянной информации - кражи злоумышленников.

В ходе исследования выявлены два основных вида технологических решений, способных противостоять утечкам информации – это шифрование данных и санкционирование доступа к конфиденциальной информации.