Утечка в штате Западная Вирджиния: скомпрометированы приватные данные 11 тыс. человек

13.02.2009

Вернуться к списку новостей Весьма показательная утечка произошла в округе Kanahwa-Charleston, штат Западная Вирджиния. В результате действий инсайдера, работавшего в медицинском министерстве округа, под угрозой оказались приватные сведения (номера социального страхования) сразу 11 тыс. человек.

По сведениям местной полиции, 24-летняя Джамила Джоссиа (Jameelah Jossiah) использовала информацию Kanawha-Charleston Health Department для незаконного получения кредитных карт и оплаты товаров в супермаркете Wal-Mart. Отметим, что во время работы в министерстве здравоохранения, Джоссиа имела вполне легальный доступ к этой информации, которая требовалась ей для исполнения служебных обязанностей.

При обыске в доме аферистки полиция нашла информацию 14 других пациентов Kanawha-Charleston Health Department, каждый из которых получал прививки для гриппа. Интересно, что все сведения были написаны вручную на обычных листах бумаги.

Эксперты Perimetrix добавляют, что несколько лет назад Джоссиа уже была осуждена, однако ей удалось скрыть этот факт при приеме на работу в Kanawha-Charleston Health Department.

"Неужели для того, чтобы поставить человеку прививку, требуется узнать практически все его персональные сведения? – удивляется Денис Зенкин, директор по маркетингу компании Perimetrix (ГК "КомпьюЛинк"). – Я не могу понять, зачем для такой простой процедуры нужен номер социального страхования. Руководство министерства здравоохранения может сколько угодно ловить инсайдеров, однако если не изменить отношение к безопасности, утечки все равно будут происходить".