В США арестованы два владельца ресторанов за кражу приватных данных клиентов

14.05.2009

Вернуться к списку новостей На территории США арестовали сразу двух владельцев различных ресторанов, использовавших персональные данные своих клиентов для целей мошенничества.

Первый мошенник, 36-летний владелец ресторана Citrus Café из штата Аризона Эндрю Папарелла (Andrew Paparella), подозревается в краже номеров кредитных карт собственных клиентов. По-видимому, Папарелла копировал номера кредитных карт во время оплаты счета и впоследствии их обналичивал. В дальнейшем, с помощью этих номеров Папарелла заказывал товары в интернете, а затем продавал их на аукционе eBay.

Владелец двух ресторанов Ti Amo в штате Калифорния Реха Суйлюляр (Reha Soylular) применял более изощренную схему. Вначале он использовал чужие персональные данные, чтобы подключить к своему ресторану процессинг операций по картам. Затем – стал заливать «в пластик» номера банковских карт собственных клиентов. После этого, Суйлюляр стал оплачивать этими картами несуществующие услуги в своем же ресторане. Таким образом, деньги с поддельным карт поступали непосредственно на счет афериста.