Корреспондент Sun купил у индийца за три фунта личные данные тысячи британцев

08.07.2009

Вернуться к списку новостей

Британский таблоид Sun опубликовал репортаж о том, как его корреспонденту удалось приобрести у спекулянта в Дели банковские данные примерно тысячи британских граждан по цене около 5,50 долларов за штуку. По информации, которую корреспонденту удалось узнать, конфиденциальные сведения поступили на “черный рынок” от сотрудников неких индийских “центров приема звонков”.

В числе украденных реквизитов — адреса, пароли, номера телефонов, кредитных карт, паспортные данные и данные о водительских правах. Платежные реквизиты принадлежат британским отделениям крупных банков HSBC, Barclays и Lloyds TSB. При этом продавец заявил, что его источники в “колл-центрах” могут поставлять до 200 тысяч реквизитов ежемесячно, в том числе личных данных о гражданах США. Вероятно, речь идет о центрах телефонного обслуживания в Индии, которые работают с индийскими отделениями транснациональных финансовых структур.

Как сообщает Reuters, британская полиция по факту публикации в газете начала расследование факта утечки конфиденциальных сведений.