Ernst & Young: на аукционах продаются конфиденциальные данные за копейки

10.07.2009

Вернуться к списку новостей

Исследование ирландского подразделения консалтинговой компании Ernst & Young показало, что на компьютерных аукционах часто продаются компьютерное оборудование, содержащее строго конфиденциальную информацию, сообщает Perimetrix. Так, специалисты Ernst & Young приобрели на аукционе eBay восемь жестких дисков (стоимостью не более €10 каждый) и обнаружили закрытые сведения на пяти из них.

Так, на одном из носителей, который ранее принадлежал «крупной компании, занимающейся онлайн-транзакциями», эксперты Ernst & Young обнаружили различную внутреннюю и техническую информацию, а также несколько сотен банковских счетов и номеров кредитных карт клиентов. На другом диске, который использовался «автомобильным дилером», снова обнаружилась банковская информация, дополненная именами и адресами клиентов, а также сведениями о зарегистрированных автомобилях.

По мнению экспертов Ernst & Young, большое количество дисков с конфиденциальными данными на онлайн-аукционах объясняется двумя главными факторами. «Во-первых, люди стремятся работать из дома, и конфиденциальная информация работодателей попадает на их домашние компьютеры, — отметил партнер офиса Ernst & Young в Дублине Пэт Моран (Pat Moran). – А во-вторых, большинство обычных пользователей просто не знают, как можно безопасно удалить информацию».