Фельдшер из Лос-Анджелеса наворовал на $8 млн

14.07.2009

Вернуться к списку новостей

59-летний фельдшер Рональд Луис Брэдшоу (Ronald Luis Bradshaw), работавший в больнице Glenmountain в Лос-Анджелесе, сумел организовать масштабную аферу и украсть из страховой программы Medicare почти $8 млн. Согласно результатам полицейского расследования, Брэдшоу использовал учетные данные другого доктора для заказа дорогостоящего медицинского оборудования и медикаментов, которые на самом деле никому не требовались. Фельдшер использовал уязвимости в страховой системе на протяжении трех лет и за это время успел заказать различное ортопедическое оборудование и более сотни мотиризированных инвалидных колясок.

Врач, на имя которого заказывалось оборудование, работал в другом штате и был никак не связан с Брэдшоу. На данный момент до конца неясно, откуда у фельдшера оказались его идентификационные данные, и почему их продолжительное использование так долго оставалось незамеченным властями. «Обычно аферы в страховых программах предполагают, что мошенники просто заказывают ненужное оборудование или медикаменты. Однако в данном случае Брэдшоу не только обкрадывал Medicare – он сделал это от имени другого доктора», — отметил федеральный прокурор центрального округа Калифорнии Томас О`Брайан (Thomas P. O’Brien).

Интересно, что в рамках аферы Брэдшоу использовал помощь сообщников – в схеме участвовали люди, подбиравшие пациентов, а также компания, занимающаяся сбытом дорогостоящего медицинского оборудования. Большинство соучастников фельдшера-афериста уже находятся за решеткой или отбывают условное наказание.