Временный сотрудник AT&T похитил данные 2 тыс. служащих

17.07.2009

Вернуться к списку новостей 25-летняя жительница Чикаго Кассандра Уолсс (Cassandra Walls), работавшая в американском операторе AT&T, обвиняется в краже персональных данных 2100 своих коллег и использовании этой информации в незаконных целях. Как отмечают эксперты аналитического центра Perimetrix, мошенница использовала информацию для получения краткосрочных кредитов на имя других людей.

В общей сложности Уолсс успела использовать данные 130 человек и получить займов на сумму более $70 тыс. Вместе с мошенницей были арестованы ее подельники – 27-летний сожитель Джермейн Джонс (Jermaine Jones) и 40-летняя сестра Диидра Масси (Deedra Massey). На данный момент все участники преступной группы отпущены под залог в $4,5 тыс.

"Мошенничество, которое применяла Уолсс, стало возможным из-за того, что компания, выдававшая кредиты, разрешала заемщикам отправлять информацию по электронным каналам связи, - отметил руководитель аналитического центра Perimetrix Владимир Ульянов. – В данном случае мы видим очередное доказательство известного тезиса о том, что удобство очень часто приводит к незащищенности".