IBM уволила вице-президента, обвиняемого в инсайдерской деятельности

02.11.2009

Вернуться к списку новостей Корпорация IBM сегодня проинформировала своих сотрудников о том, что Роберт Моффат, старший вице-президент подразделения IBM Systems and Technology, более не является работником компании, после того, как в его адрес были выдвинуты обвинения в инсайдерской деятельности в интересах инвестиционного фонда Galleon. Власти США утверждают, что он и еще несколько топ-менеджеров крупных западных компаний передавали закрытые данные фонду Galleon.

Сообщается, что Моффат был уволен после того, как они был арестован и ему предъявлены обвинения. ФБР считает, что Моффат передавал данные не только об IBM, но и о Sun Microsystems. Его “связным” был тейдер фонда Galleon Даниэль Чиеси, которому также предъявлены обвинения.

От дополнительных комментариев, связанных с увольнением вице-президента, в IBM воздержались. Известно лишь, что уволенного Моффата временно заменяет Род Адкинс, причем в новой должности он находится уже неделю. Аналитики говорят, что Род Адкинс стал самым высокопоставленным афроамериканцем в структуре управления IBM.