В Second Life станут возможны секретные переговоры и корпоративные мероприятия

05.11.2009

Вернуться к списку новостей Финальная версия продукта будет стоить 55 тысяч долларов. Главная особенность проекта заключается в том, что общаться с партнерами по бизнесу, подчиненными и коллегами теперь можно под охраной сетевого шлюза, обсуждая самые секретные вопросы.

Программа проходит обкатку в корпорациях IBM и Northrop Grumman, а также в НИИ подводной войны ВМС США. «Second Life Enterprise предлагает прекрасную комбинацию коммуникационных средств и ресурсов, а также инструментов для совместного создания контента, — считает вице-президент IBM по инновациям Франсуаза Легуэ. — Мы были одними из первых адептов платформы Second Life. Новая технология позволит нам существенно расширить деловое общение».

По всей планете виртуальный мир Second Life в корпоративных целях используют более 1 400 компаний, учебных заведений и государственных учреждений — для встреч, тренингов и других мероприятий, которые в реальности заставили бы их участников отправиться в другой город или даже страну. По оценке IBM, компания сэкономила свыше 320 тысяч долларов, организовав недавно одну из деловых конференций в мире Second Life.

Онлайн-вселенная увидела свет в 2003 году и с тех пор стала настоящей сенсацией. На днях аналитическая фирма Gartner даже посоветовала топ-менеджерам проследить за тем, чтобы аватары их подчиненных соблюдали приличествующий деловому общению дресс-код, дабы они не явились на виртуальный бизнес-ланч в бикини или в виде свирепого монстра.

В будущем году Linden Lab планирует открыть в своем мирке магазин бизнес-приложений и виртуальных товаров Second Life Work Marketplace.