Из Health Net пропал жесткий диск с приватными данными клиентов

02.12.2009

Вернуться к списку новостей Компания Health Net сообщила об утечке персональных данных примерно 1,5 млн своих клиентов. Примерно полгода назад в компании потеряли внешний жесткий диск, на котором находились номера социального страхования, а также приватная информация о здоровье людей. Данные на пропавшем диске не были зашифрованы и хранились в виде образов. В Health Net убеждены, что последнее обстоятельство должно поспособствовать защите информации, ведь для работы с образами необходимо специальное программное обеспечение.

Kомиссар по делам страхования Томас Салливан (Thomas Sullivan) сообщил, что сейчас он тесно работает с Health Net по поводу устранения последствий утечки. Первоочередные мероприятия направлены на уведомление пострадавших. Салливан также подтвердил, что потребует от Health Net, чтобы компания оплатила клиентам услугу кредитного мониторинга. Причем поставщик услуги уже определен – это компания Debix.

Генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль (Richard Blumenthal) заявил, что в ходе расследования необходимо будет выяснить не только обстоятельства инцидента, но и причины, по которым компания умалчивала об утечке.