Глава Google: лишь негодяи беспокоятся об анонимности в Сети

09.12.2009

Вернуться к списку новостей Но что еще более интересно, в этой же беседе Шмидт признал, что существует целый ряд обстоятельств, при которых сетевой гигант просто обязан выдавать персональную информацию пользователей. В частности, руководитель Google отметил, что в Соединенных Штатах есть соответствующее законодательство, согласно которому сохраняемая поисковыми системами информация может быть передана властям.

Кроме того, существует вероятность разглашения таких данных в суде. Или во время взлома. В любом из этих случаев обвинять во всем, по мнению Эрика Шмидта, пользователям следует только самих себя. Западная пресса отмечает, что довольно забавно слышать подобные заявления от человека, который на целый год запретил служащим своей компании общаться с представителями известного новостного ресурса только за то, что те опубликовали о нем данные, которые нашли… в Google.

Как оказалось, Шмидт не готов рассматривать проблему сохранности конфиденциальных личных данных как таковую. Вместо этого он задает вопрос – а кто интересуется этой безопасностью? Его легко понять – миллионы пользователей по всему миру даже не подозревают о существовании следящих куки Google.