Родителям школьников разослали открытки с номерами соцстрахования

10.12.2009

Вернуться к списку новостей В департаменте образования Wake County признали свою ошибку. Представитель учреждения Майкл Эванс (Michael Evans) сообщил, что номера были взяты из школьных баз данных и напечатаны на открытках по ошибке. Хотя длина номеров фиксирована, и определить его не составляет труда, на конвертах они выглядят просто группой цифр, поэтому не сразу можно догадаться, что указаны именно номера социального страхования. И действительно, как сообщается, многие родители даже не заметили оплошности школьных чиновников.

В качестве меры, способной быстро обнаружить кражу личности, департамент образования предложил кредитный мониторинг. Чиновники учреждения сумели договориться о цене на услугу в $20 за год. Учитывая общее количество пострадавших, суммарные затраты только на оплату кредитного мониторинга составят приблизительно $100 тыс.

"Совсем недавно подобный инцидент произошел в компании Universal American Action Network, - напомнил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро "Практика Безопасности". – Тогда, правда, скомпрометировано было еще больше номеров социального страхования. Однако обратите внимание на последствия инцидентов. Прошлый раз компания, как минимум, потеряла выгодный контракт. Нынешний инцидент уже оценен в 100 тыс. долларов ущерба. По-моему, это слишком высокая цена, чтобы мириться с подобными непреднамеренными ошибками и дальше".