Свежая студенческая утечка в США

21.12.2009

Вернуться к списку новостей

Инцидент обнаружили в ходе обычной проверки безопасности в середине ноября. Предварительное расследование, о результатах которого доложил Адам Додж (Adam Dodge), заместитель ректора университета по информационной безопасности, позволило выявить еще два пораженных вирусами сервера с персональными данными студентов. Кроме того, журналы показали, что в промежуток с 11 по 16 ноября был зафиксирован доступ к серверам извне. Уверенности в том, что персональные данные украдены, нет, однако университет уже информировал об инциденте студентов.

Как сообщается, в число пострадавших попали не только студенты вуза, но и не прошедшие конкурс абитуриенты, которые подавали заявления на поступление в электронном виде. Информация об абитуриентах, использовавших бумажные бланки, на серверах отсутствовала.

«Все-таки в бумажном документообороте тоже есть свои плюсы, – прокомментировал инцидент Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – По крайней мере, устроить бумажную утечку нескольких тысяч документов гораздо сложнее, чем электронную. Однако поворачивать процесс перехода на электронные системы никто не собирается. Необходимо лишь больше внимания уделять безопасности используемых систем».