Бизнесмены наймут телохранителей для ноутбуков

05.04.2010

Вернуться к списку новостей Недавно открывшаяся в Швейцарии фирма eBodyguards предлагает путешествующим бизнесменам услуги специалистов по компьютерной безопасности, пишет Руформатор.

Услуга «телохранитель для электроники» ориентирована на тех, кого обычно причисляют к категории VIP — крупных бизнесменов и руководителей высшего эшелона. Для них любая утечка данных — от хакерской атаки до потерянного мобильного телефона — может обернуться катастрофой.

Швейцарская фирма eBodyguards предлагает таким клиентам нанять на время поездок «телохранителя», который будет нести ответственность за сохранность личной и корпоративной информации, пишет The Register.

Охранник занимается всем, что связано с защитой данных его нанимателя: восстановлением «брешей» в программах, охраной физических носителей и даже проверками обслуживающего персонала на благонадежность.

Фирму eBodyguards основал Петер Хупперманс (Peter Houppermans), консультант по вопросам информационной безопасности. Хупперманс принимал участие в создании внутренней сети для членов правительства Великобритании, а до этого работал в банковской сфере.