Крупнейшие банки отрицают утечку данных

07.04.2010

Вернуться к списку новостей Представители Swedbank, SEB, Nordea banka, DnB Nord banka, Aizkraukles banka, Latvijas Hipotēku un zemes banka, Latvijas Krājbanka, Parex banka, Rietumu banka и UniCredit Bank заявили бизнес-порталу Nozare.lv, что строго соблюдают требования о безопасности личных данных клиентов в соответствии с требованиями нормативных актов. Банки отрицают, что у них могла произойти утечка информации.

Телеграф.lv уже сообщал, что в распоряжении телекомпании LNT оказались распечатки счетов клиентов одного из латвийских банков. Пакет содержал около 50 листов с конфиденциальной информацией о 22 клиентах. Имена людей сопровождались персональными кодами и данными о проведенных сделках за период с марта прошлого года до середины марта года нынешнего.

Не называя имен и фамилий, журналисты рассказали, что в документах фигурируют известные предприятия, офшорные компании и сделки на миллионы евро.

Телекомпания обратилась с заявлением в Комиссию рынка финансов и капитала, которая начала проверку возможной утечки данных.