ФБР арестовало белорусских киберпреступников

23.04.2010

Вернуться к списку новостей В ФБР говорят, что проект CallService.biz был своего рода торговой площадкой для хакеров, воровавших номера банковских карт и прочие финансовые реквизиты. Сообщается, что на данном сайте были зарегистрированы как минимум 2000 участников, которые к моменту задержания операторов сайта уже успели совершить более 5000 сделок с краденными данными.

Изначально CallService.biz был создан в 2007 году как площадка для перевода средств и верификации банковских данных. Проект с момента своего создания был рассчитан на пользователей из США и Европы. Существовал сайт на комиссионные отчисления с каждой сделки между продавцом и покупателем.

Отдельно ФБР отмечает, что Сергей Семашко также был оператором и сайта CardingWorld.cc, где пользователи могли верифицировать украденные данные, проверяя их достоверность. Всего через этот сайт было сделано почти 5500 заявок на проверку. В заявлении ФБР говорится, что помогали в задержании создателей сайтов и специальные службы Белоруссии.

Следствие также проверяет в данный момент двух граждан Белоруссии на причастность к незаконным финансовым операциям в интернете на территории Литвы.