В Великобритании выберут лучших специалистов по информационной безопасности

29.04.2010

Вернуться к списку новостей

«Зависимость современного общества от вычислительных сетей и компьютерных систем растет изо дня в день, — утверждает Джуди Бейкер, руководитель проекта Cyber Security Challenge (CSC). — Свидетельством тому является появление в нашем лексиконе таких терминов, как цифровая экономика и цифровое общество».

При этом Великобритания не может похвастаться исключительной крепостью собственных кибер-границ. В последние годы британская индустрия компьютерной безопасности столкнулась с такими актуальными проблемами, как дефицит квалифицированных кадров и «утечка мозгов». Состязания Cyber Security Challenge помогут выявить самых талантливых программистов, которые займутся обеспечением порядка в кибер-пространстве.

В организации масштабного мероприятия оказалось задействовано большое количество госучреждений, предприятий и учебных заведений. В том числе среди членов жюри можно обнаружить представителей секретариата кабинета министров, сотрудников лондонской полиции, экспертов из компании Qinetiq и представителей известных вузов, включая Royal Holloway и Institute of Information Security Professionals.

Как сообщает миссис Бейкер, вниманию конкурсантов будут предложены специальные игры и испытания, которые помогут выявить наиболее способных участников и убедиться в наличии у них специфических навыков в восьми ключевых областях. Члены жюри будут оценивать как уровень специализированных знаний (в таких областях как цифровая судебная экспертиза и анализ сетей), так и общие способности (например, навыки логического мышления).

«Лучшие из лучших» по итогам первого этапа состязаний, будут приглашены к участию во втором туре. Предположительно, на этом этапе участникам придется столкнуться «лицом к лицу» и подтвердить свое преимущество перед конкурентами в равной борьбе.

Официальный старт состязания Cyber Security Challenge назначен на 27 апреля. К первому туру будут допущены лица не младше 16 лет. Самые опытные и талантливые участники могут рассчитывать на получение специальных призов. Победители получат специальные гранты и стипендии, а также смогут пройти обучение в лучших учебных заведениях страны и повысить свою квалификацию на престижных курсах.