Банк ограбили из-за утечки информации

09.06.2010

Вернуться к списку новостей Отделение Алтайэнергобанка на Ленинградском проспекте, 69 подверглось нападению в воскресенье в 10.15. В здание ворвались трое в масках и направили пистолеты на охранника и кассира. Бандиты сковали наручниками работников банка, вскрыли сейф и выбежали на улицу, где их поджидал сообщник на темно-зеленой "десятке", на которой налетчики и скрылись. Их добычей стала круглая сумма: 6 миллионов рублей, свыше 15 тысяч евро и около тысячи долларов.

В понедельник стало известно, что налетчиков задержали. В ГУВД Москвы не торопятся с подробностями.

- Бандиты частично задержаны, это пока все, что можем сказать, - туманно сообщили "Известиям" в МУРе. На вопрос: "То есть задержали не всех?" - в угрозыске отвечать не стали. Позже стало ясно почему.

Налетчикам от 18 до 25 лет. Один из них уже был судим. Именно эта "ходка" обеспечила его работой. Как он сам рассказал на допросе, на него вышли какие-то люди (они пока не установлены) по рекомендации криминальных авторитетов, с которыми он "мотал срок". Заказчики предложили "взять банк", благо на руках у них была схема его охраны. Несмотря на то что на следующий день бандиты были задержаны, они успели передать деньги заказчикам. Теперь оперативники ищут тех, кто руководил ограблением.

- Задача осложнилась, - с тоской сказал "Известиям" источник в МУРе. - У нас произошла утечка информации - мы не хотели, чтобы в прессу просочились данные о задержании. Теперь заказчики знают, что мы у них на хвосте. Мы выясняем, кто мог "слить" эти сведения, а пока всем строго-настрого запрещено комментировать ситуацию.