Минобразования Башкирии опровергает факт утечки информации по ЕГЭ

15.06.2010

Вернуться к списку новостей Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что в день проведения ЕГЭ по математике, 7 июня, на одном из уфимских Интернет-форумов посетитель обратился к пользователям с просьбой помочь в решении задач для дочери, которой он отправляет решения по мобильному телефону. Посетители форума активно помогли ему в этом.

По словам Аллаярова, в среду в министерстве была создана специальная комиссия из 15 человек, в состав которой вошли представители министерства образования, управления по надзору в сфере образования по республике, председатели конфликтных комиссий и предметных комиссий по математике.

"Специалисты сверили размещенные на сайтах тесты с тестами, поступившими в республику Башкортостан, ни один из вариантов задач не совпал", - сказал он, отметив, что это позволяет утверждать, что утечки из Башкирии не было.

По мнению министра, подобные материалы размещают, чтобы скомпрометировать саму идею ЕГЭ.

Он добавил, что министерство не будет обращаться в правоохранительные органы.

Старший помощник прокурора Башкирии Ларисы Кучиной сообщила РИА Новости, что в среду по поручению прокурора организована проверка по выявлению нарушений в проведении ЕГЭ, о которых пишут СМИ.