Глава ФСФР: Исключение Генпрокуратуры из списка инсайдеров не окажет серьезного влияния на суть закона об инсайде - SearchInform
Глава ФСФР: Исключение Генпрокуратуры из списка инсайдеров не окажет серьезного влияния на суть закона об инсайде
02.07.2010
Он пояснил, что для международных организаций, как например IOSCO (Международная организация регуляторов фондовых рынков), важно, чтобы в стране существовало законодательство об инсайде и регуляторы могли получить доступ к банковской тайне и счетам физических и юридических лиц в случае подозрения, что эти лица причастны к манипулированию рынком. Как пояснил В.Миловидов, решение об исключении Генпрокуратуры из списка инсайдеров принято для того, чтобы ликвидировать коллизию между законодательством о Генпрокуратуре и принятым сегодня законом. Генпрокуратуре в ходе проводимых ей проверок запрещено допускать какую-либо утечку информации, в то время как законодательство об инсайде обязывает инсайдеров раскрывать информацию ФСФР. Чтобы не допускать противоречия, было принято соответствующее решение. Глава ФСФР напомнил, что на принятие закона об инсайде ушло 10 лет. Его принятия добивались все три предшественника В.Миловидова. С принятием закона, подчеркнул В.Миловидов, у российского рынка исчезает принципиальное отличие от международных финансовых рынков, признанных регулируемыми. "Это был единственный серьезный пункт, который нас принципиально отличал от других рынков", - сказал глава ФСФР. Он напомнил, что закон еще должен пройти одобрение Совета Федерации и подписание президентом, после чего через полгода он вступит в силу. Отдельные положения закона вступят в силу через год после подписания.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите свод правил информационной безопасности для сотрудников в шуточных стишках-пирожках.