Данные кредитной карты известного музыканта обнаружены в Сети

07.09.2010

Вернуться к списку новостей Сообщается, что один из аналитиков фирмы, Франк Энгельсман, исследовал работу ICQ-бота для автоматизированной торговли украденной информацией. При обращении на определенный номер бот высылал сообщение следующего содержания: "Вас приветствует ICQ-бот. Для перехода на русский язык нажмите 1, для перехода на английский язык нажмите 2". Выбрав английский язык, эксперт получил предложение купить либо CVV-номера кредитных карт, либо данные краденых аккаунтов.

В первом случае на выбор были доступны данные кредитных карт 19 046 жителей США, 7843 жителей Великобритании, а также сведения о кредитных картах, принадлежащих людям, проживающим во Франции, Италии и Нидерландах. Выбрав Нидерланды, сотрудник Ultrascan обнаружил, что для покупки предлагаются данные четырех жителей этой страны, в числе которых – Армин ван Бюрен.

Мгновенно опознав известное имя, эксперт приобрел предлагаемую информацию, получив полный номер кредитки ди-джея, трехзначный код безопасности к ней и название банка-эмитента. После этого он немедленно связался с представителями ван Бюрена и сообщил им об инциденте. Агенты музыканта подтвердили факт уведомления.

По словам Энгельсмана, произошедший с Армином ван Бюреном случай далеко не уникален и подчеркивает, что от кражи конфиденциальных личных данных не застрахован никто. "Жертвой может стать любой. И совсем не важно, кто ты", - заключает он.