AVG нашла в социальных сетях 20 000 скомпрометированных страниц

17.09.2010

Вернуться к списку новостей C учетом того, что Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, нет ничего удивительного в том, что 11 701 взломанная страница из 19 491 обнаруженных была расположена именно там. Еще 7 163 страницы были выявлены на сервисе YouTube.

Руководитель департамента свободно распространяемых продуктов AVG Тони Энскомб указал, что факт обнаружения столь значительного количества скомпрометированных страниц свидетельствует о насущной необходимости соблюдать осторожность при работе с ресурсами социального толка. "Следует обратить особенное внимание на то, что основа активной аудитории таких ресурсов - молодежь в возрасте до 25 лет, и именно она находится под наибольшей угрозой", - сказал он.

В это же самое время Websense публикует предупреждение о новых рассылках спама, содержащего вредоносные ссылки и вложения; их открытие может привести к заражению компьютера троянским конем Zeus, чья специализация - воровство многообразных учетных данных и сведений для аутентификации. На данный момент зарегистрировано более 100 тыс. подобных сообщений, распространяемых по электронной почте, и их количество продолжает увеличиваться. Старший менеджер Websense Security Labs Карл Леонард напомнил, что в данном случае перед нами смешанная угроза, которая сочетает все основные векторы атаки и нацелена на многие потенциальные входные ворота для инфекции.