Слабое место в защите виртуальных и "облачных" сред

23.11.2010

Вернуться к списку новостей

Symantec провела особое исследование, в результате которого выяснилось, что лишь одна организация из пяти принимает меры по предотвращению потери данных в виртуальных средах, и 44% всей информации такого рода вообще никогда не сохранялось в виде резервной копии.

Спросив бизнес о причинах подобного поведения, компания узнала, что на пути успешного обеспечения безопасности данных стоит проблема ресурсов. 59% респондентов пожаловались на недостаток персонала, финансовых средств, физического пространства для организации и хранения дубликатов информации.

Систематизировав и изучив результаты, Symantec пришла к выводу, что необходимо создавать более универсальные решения для резервного копирования и восстановления данных, которые могли бы одинаково эффективно работать как в физических, так и в виртуальных системах.

«Различные организации переходят на использование виртуальных и «облачных» технологий, чтобы сократить расходы и повысить надежность хранения данных, однако тем самым они усложняют структуру своей информационной среды и лишают необходимой защиты критически важные приложения и сведения», — заметил руководитель разработок Symantec в области хранения информации и управления ее доступностью Дэн Леморине. — «Управляющим датацентров стоит задуматься об упрощении и стандартизации механизмов резервного копирования и восстановления данных. Это позволило бы им сосредоточиться на вопросах повышения производительности и сокращения времени отсутствия серверов в сети или их сильной загруженности; такие проблемы — неизбежные спутники всех процедур технического обслуживания, к которым относится и создание резервных копий».

Источник:
Anti-Malware.ru