WikiLeaks пригрозил опубликовать новые секретные документы

23.11.2010

Вернуться к списку новостей Интернет-портал WikiLeaks снова собирается предать огласке около 400 тысяч документов особой секретности. На этот раз разоблачители не говорят, о чем идет речь в этих документах, о дате публикации также не уточняется. Это ответные меры администрации сайта на недавно выданный международный ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в отношении которого заведено уголовное дело по обвинению в изнасиловании и хулиганстве.

Международная социальная сеть Джулиана Ассанжа WikiLeaks, стала скандально-известной благодаря своему специализированному направлению по сбору и публикации документов, которые представляют собой информацию с особой секретностью, именно утечка этой информации ополчила против Дж. Ассанжа секретные службы всего мира.

В октябре этого года в на сайте компании были опубликованы около 400 тысяч секретных документов, в которых описывались события связанные с военными действиями в Ираке. Это действие вызвало гнев со стороны американских властей. В июле 2010 года интернет-портал обнародовал 77 тысяч секретной документации о проводимых НАТО операциях в Афганистане и, о ранее нигде не упоминавшейся гибели мирных жителей. Также, документы содержат информацию относительно подозрений НАТО, в том что иранские и пакистанские разведслужбы обоих стран тайно способствуют в поддержке афганских талибов.