Взломана база с личными данными 400 тыс. человек

30.11.2010

Вернуться к списку новостей Министерство здравоохранения Пуэрто-Рико сообщило о крупной утечке личных данных граждан государства, произошедшей по вине страховых компаний Triple-S Management и Triple-S Salud. Согласно этой информации, из-за утечки были скомпрометированы личные данные около 400 тыс. человек. Как сообщает ресурс databreaches.net, один из сотрудников страховой компании Medical Card System, конкурента Triple-S, незаконно получил доступ к базе данных Triple-S Salud, в которой содержалась информация о людях, участвующих в различных программах правительства Пуэрто-Рико, связанных со здравоохранением.

В базе данных содержались имена людей, адреса, а также медицинская информация с полным перечнем диагностированных заболеваний и процедур по их лечению.

"21 сентября 2010 г. наш конкурент сообщил нам, что база данных, администрируемая нашей дочерней компанией Triple-S, с личными данными около 398 тыс. человек была взломана кем-то из сотрудников компании Medical Card System в период с 9 по 15 сентября текущего года. Мы немедленно начали внутреннее расследование и перекрыли доступ к конфиденциальным данным", - говорится в заявлении Triple-S.

В ходе расследования было также установлено, что ранее злоумышленники несколько раз уже проникали в базу данных компании в период с октября 2008 г. по август 2010 г. Номера социального страхования лиц, записи о которых содержались в базе, скомпрометированы не были.

Виновных во взломе базы данных найти пока не удалось. Компании Triple-S были оштрафованы на $100 тыс. из-за данного инцидента.