Джулиан Ассанж потерял 100 тысяч евро за неделю

07.12.2010

Вернуться к списку новостей Сегодня швейцарский банк Post Finance опубликовал заявление, в котором говорится о заморозке личного счета Ассанжа в банке. Кредитная организация приняла решение заморозить счет, поскольку Ассанж предоставил банку недостоверные сведения при открытии депозита.

Ранее Ассанж сообщил банку, что постоянно проживает на территории Швейцарии. Однако банковская проверка показала, что фактически Ассанж является лицом без определенного места жительства. Для связи с банком Ассанж использовал адрес своего адвоката, который действительно проживает в Швейцарии. В этой связи банк Post Finance принял решение заморозить счета Ассанжа.

Как сообщает Business Insider, на замороженном счету Ассанжа находились 31 тысяча евро. Напомним, на прошлой неделе платежная Интернет-компания PayPal заморозила более 60 тысяч евро немецкого фонда Wau Holland. Фонд занимается сбором пожертвований для WikiLeaks и Ассанжа. Таким образом, за минувшую неделю австралиец потерял около 100 тысяч евро.

В настоящее время Джулиан Ассанж проживает в Лондоне. В Швеции Ассанжа обвиняют в двух изнасилованиях и требуют его выдачи. Однако Скотланд-Ярд пока не сообщает о своих дальнейших действиях в отношении Ассанжа.

Сайт WikiLeaks получил известность после того, как опубликовал тысячи секретных документов о действиях войск НАТО в Ираке и Афганистане. На прошлой неделе WikiLeaks начал публикацию около 250 тысяч дипломатических документов Госдепа США.