Обама поручил провести реформу после утечки секретных документов

07.12.2010

Вернуться к списку новостей Президент США Барак Обама поручил провести системную реформу после утечки тысяч секретных документов американского правительства и публикации их на сайте "WikiLeaks".

Как сообщает радио "Маяк", ответственным за проведение этой реформы Б.Обама назначил заместителя главы национального центра по борьбе с терроризмом, курирующего вопросы обмена информацией, Рассела Трэверса.

В его обязанности будет входить корректировка действий и выработка рекомендаций для сотрудников, отвечающих за нацбезопасность, а также посредничество в диалоге между различными министерствами и ведомствами, касающемся действий по предотвращению информационных утечек.

Напомним, ранее сообщалось, что массивная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки.

В то же время "Интерпол" призвал страны, входящие в эту организацию, помочь в розыске основателя сайта "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании.