Путин не считает катастрофой утечку секретных дипломатических документов

07.12.2010

Вернуться к списку новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит катастрофы в том, что произошла утечка секретных дипломатических документов, которые были обнародованы на сайте «WikiLeaks». Об этом В.Путин сказал во время интервью с телеведущим CNN Ларри Кингом.

«Такие утечки бывали и раньше, и в прежние времена. Никакой катастрофы я в этом не вижу», — отметил В.Путин, которого цитирует канал «Вести».

«Некоторые эксперты считают, что «WikiLeaks» кто-то специально надувает, надувает авторитет этого сайта, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Это один из возможных вариантов, и такое мнение экспертов у нас тоже распространяется», — сказал российский Премьер.

«Я думаю, что если это не так, то это говорит о том, что нужно дипломатической службе внимательней следить за своими документами», — подчеркнул В.Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что массивная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки.