Утечки из Госдепартамента США: Ющенко хотели устранить?

07.12.2010

Вернуться к списку новостей

Украине предстоит узнать, как в 2005 году хотели устранить Виктора Ющенко. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил, комментируя утечку из Госдепартамента США.

«Могут появится документы о том, как в сентябре 2005 года кое-кто бегал в Посольство США с просьбой поддержать вариант переворота и устранения Ющенко», — подчеркнул Т.Чорновил.

По мнению нардепа, могут также «всплыть документы, которые не в самом лучшем свете покажут команду Виктора Ющенко, потому что будут материалы периода «оранжевой революции» — до и после нее».

Т.Чорновил отметил, что «уже появляются документы, которые бьют по Юлии Тимошенко, по связям с Могилевичем». «Будет, мне кажется, еще больше документов», — добавил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что массивная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки.