Хакеры украли личные данные клиентов McDonald’s

14.12.2010

Вернуться к списку новостей Неизвестные злоумышленники взломали базу данных сети ресторанов McDonald’s, получив доступ к личной информации ее клиентов.

Об этом говорится в официальном заявлении компании Arc Worldwide, партнера McDonald’s, который занимался распространением электронных писем для клиентов McDonald’s о специальных предложениях и акциях. Arc Worldwide, в свою очередь, для обеспечения рассылки сотрудничала с другой фирмой-провайдером email-сервиса - она и допустила утечку в своей сети.

В результате взлома неизвестные хакеры получили доступ к личным данным, которые оставляли люди при подписке на рассылку о предложениях и акциях McDonald’s. По словам представителей Arc Worldwide, они уже уведомили о взломе представителей властей, которые начали расследование.

Количество скомпрометированных записей с личными данными пока неизвестно. Как отмечает Arc Worldwide, в базе не содержались важные финансовые сведения, такие как номера социального страхования или номера кредитных карт. Скомпрометированы могут быть только такие личные данные, как полные имена людей, номера мобильных телефонов, почтовые адреса, адреса электронной почты и т.д.