Жириновский: Утечка информации на WikiLeaks спровоцирована специально

14.12.2010

Вернуться к списку новостей

МОСКВА, 6 декабря. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что утечка информации на WikiLeaks спровоцирована намеренно, чтобы повлиять на руководителей тех стран, отношения с которыми США хотелось бы изменить. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЛДПР.

«Я думаю, вся эта информация копилась уже давно, последние лет 20, может, даже больше. Все это было представлено как утечка информации. Но у Госдепа США сильные секретные службы, и никогда бы ни одно слово из телеграммы не могло никуда уйти», — заявил Владимир Жириновский, комментируя тему WikiLeaks.

Он считает, что «это сделано намерено, чтобы воздействовать в нужном для Америки направлении».

«Сегодня главное оружие — информационное. США через свои разведслужбы, дипломатов, журналистов собирает материал об известных деятелях всех стран мира, и  вот сейчас они решили все это выпустить в свет, изобразив как утечку информации… Америке это выгодно, поскольку ей нужно как-то отвлечь внимание от провалов в Ираке, Афганистане, Косово, изменения ситуации с президентом США, когда большинство в Конгрессе получила уже другая партия. С Китаем есть проблемы, с Северной Кореей. То есть идет борьба… США продолжает бороться за свое господство, за свою монополию», — считает Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, обнародованной информации можно доверять «процентов на 80». «В основном, это правдивая информация, но могут и добавлять что-то дополнительно, чтобы усугубить какую-то ситуацию», — заключил Жириновский.

Напомним, 28 ноября портал WikiLeaks обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.