Цитируемость сайта WikiLeaks достигла уровня мировых информагентств

20.12.2010

Вернуться к списку новостей

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Уровень цитируемости сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках конфиденциальной информации, с момента опубликования дипломатической переписки поднялся до уровня мировых информационных агентств, сообщает в понедельник независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия».

Компания проводила исследование с 28 ноября, когда появились первые сенсационные сообщения, по 17 декабря текущего года.

В исследовании также отмечается, что агентство РИА Новости чаще других СМИ писало о деятельности сайта WikiLeaks. Так, по данным «Медиалогии», РИА Новости упоминало о Wikileaks более 25,825 раз.
«Медиалогия» — исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров.

Как отмечается на сайте, более чем 250 тысяч файлов, представляющих собой служебные документы США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.