WikiLeaks заработал в 2010 г. более 1 млн евро

25.12.2010

Вернуться к списку новостей Скандально известный сайт WikiLeaks заработал в 2010 г. более 1 млн евро. Об этом сообщили представители немецкого фонда Wau Holland Foundation, который управляет счетами компании.

Они отметили, что все средства получены путем добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира, передает телеканал CBS.

Расходы WikiLeaks составили 380 тыс. евро. В то же время ряд счетов остается неоплаченным. Представители фонда сообщили, что в числе основных расходов - компьютерное оборудование, оплата интернета, а также командировки сотрудников.

Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда военных операций.

В конце ноября 2010 г. WikiLeaks передал западным СМИ свыше 250 тыс. новых документов из архива Cablegate - дипломатической переписки американских дипслужащих и Госдепартамента США.

Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное" лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей.