Хакеры продолжают мстить за WikiLeaks

29.12.2010

Вернуться к списку новостей В понедельник cайт крупного американского банка Bank Of America (BoA) подвергся кибератаке, что привело к периодическим перебоям в доступности ресурса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт RawStory. Атака хакеров, как полагают, может быть местью за отказ банка работать с сайтом WikiLeaks.

В октябре основатель разоблачительного ресурса Джулиан Ассанж заявил, что в его распоряжении находится 5 Гбайт конфиденциальной информации, принадлежащей Bank Of America.

Позднее стало известно, что Bank Of America регистрирует доменные имена, содержащие имена топ-менеджеров банка - предположительно, с целью обезопасить себя от нападок, которые последуют после публикации документов WikiLeaks.

Ранее, в декабре, атакам подверглись сайты многих компаний и организаций, отказывавшихся работать с WikiLeaks. Анонимные хакеры уже отомстили сайтам платежных систем PayPal, Visa и MasterCard, которые отказались принимать платежи для WikiLeaks.

Возможными будущими жертвами хакеров могут стать сайты и других крупных организаций, которые отказывались от сотрудничества с WikiLeaks. Среди них, например, может оказаться компания Apple, удалившая из интернет-магазина App Store приложение для чтения материалов сайта на iPhone.